Forum des Éleveurs Rebelles

Forum des Éleveurs Rebelles

Eleveurs et propriétaires de chiens de races réfractaires aux idées reçues et ayant quelque chose à dire. Lecture libre, nous invitons volontiers nos détracteurs à s'instruire.
 
AccueilPortailGalerieFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Menu du jour

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Valhalla
Admin


Messages : 2371
Date d'inscription : 21/07/2011
Age : 71
Localisation : Gy Les Nonains

MessageSujet: Re: Menu du jour    Mar 12 Nov - 10:30

Lab. de la Belle Vanille a écrit:
Oui Mironne , je le donne cru le pied de cochon malgré les avis divergent sur la consomation du cochon par les chiens ;-)
Et au nom de quoi, Grand Dieu ?

Je n'hésite pas à donner rognons et coeurs de porcs qui ont le mérite de pouvoir être donnés entiers, qui surprennent certains chiens d'entrée jusqu'à ce qu'ils se mettent à les déchiquetter.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.labradors.org
Valhalla
Admin


Messages : 2371
Date d'inscription : 21/07/2011
Age : 71
Localisation : Gy Les Nonains

MessageSujet: Re: Menu du jour    Mar 12 Nov - 10:35

De plus, le gras du pied de cochon est certainement au moins aussi valable que les "graisses animales" des croquettes, et un chien a besoin de gras.

Et certaines croquettes sont tellement grasses au toucher que chez moi, quand on m'en offrait, elles passaient directement par la case poubelle !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.labradors.org
boboss



Messages : 47
Date d'inscription : 07/11/2013

MessageSujet: Re: Menu du jour    Mar 12 Nov - 13:35

Citation :
Je n'hésite pas à donner rognons et coeurs de porcs qui ont le mérite de pouvoir être donnés entiers, qui surprennent certains chiens d'entrée jusqu'à ce qu'ils se mettent à les déchiquetter.
les miens refusent catégoriquement TOUS les abats... au mieux ça leur sert de chewing-gum avant qu'ils l'abandonnent dans un coin... j'arrive juste à leur faire avaler hâché avec de la viande, miam dans le mixeur!
Revenir en haut Aller en bas
vivi



Messages : 87
Date d'inscription : 04/11/2013
Age : 45
Localisation : Liniers (86)

MessageSujet: Re: Menu du jour    Mar 12 Nov - 13:52

Sympa les photos des gamelles !

Je vais essayer d'en faire autant.

J'ai 2 questions :
- J'ai encore une appréhension sur le poison cru : les arêtes passent bien ? Ma chienne est tellement goulue qu'elle avalerait ça sans mâcher ...
- Vous enlevez la peau des cous de poulet ? Personnellement, je les donne avec la peau.

Concernant la viande de porc français, il y a un risque de transmission d'une maladie virale chez ceux qui la consomme crue : la maladie d'Aujesky.
Revenir en haut Aller en bas
Lab. de la Belle Vanille



Messages : 155
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 44
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Menu du jour    Mar 12 Nov - 14:27

Bien sur que les poissons gradent leurs arêtes et la téte pour la consommation de mes chiens !

Les arètes se sauraient pas les blésser car la chair les autour ! Et comme il ne sont pas cuit c'est le même principe que pour les os ... les arêtes ne sont pas dur !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.maisondelabellevanille.be
chantal_mayoland



Messages : 224
Date d'inscription : 22/07/2011

MessageSujet: Re: Menu du jour    Mar 12 Nov - 18:17

http://agriculture.gouv.fr/guide_epizooties/monographies/f-ma.htm
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lejack.com
Lab. de la Belle Vanille



Messages : 155
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 44
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Menu du jour    Mar 12 Nov - 20:32

Fort intéressant Chantal
Revenir en haut Aller en bas
http://www.maisondelabellevanille.be
Valhalla
Admin


Messages : 2371
Date d'inscription : 21/07/2011
Age : 71
Localisation : Gy Les Nonains

MessageSujet: Re: Menu du jour    Mer 13 Nov - 8:17

Il semblerait d'après cet article que le danger vienne essentiellement des sangliers, que la maladie soit  maîtrisée dans les élevages de porcs, et que les effets de la contamination soient très rapidement constatables.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.labradors.org
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Menu du jour    Lun 23 Déc - 13:33

A propos de la teinture mère d'ortie j'ai quelques questions.

Il s'agit d'une préparation achetée toute préparée ou que vous réalisez vous même?
J'ai vu dans les ingrédients que l'excipient peut être de l'alcool, du vinaigre ou de la glycérine.
Je présume qu'il est déconseillé de donner celui contenant de l'alcool.

Quel dosage pour un chien? C'est au poids? En donne t'on tous les jours?

Vous dites que ça peut ralentir le développement de certaines cellules cancéreuses? Je n'en avais jamais entendu parler. Savez vous lesquelles?
Ma chienne a un cancer en récidive après 2 opérations. Cela pourrait lui être profitable?
Revenir en haut Aller en bas
Lab. de la Belle Vanille



Messages : 155
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 44
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Menu du jour    Lun 23 Déc - 16:15

Il s'agit d'une préparation acheté en pharmacie
1 goutte par kg/jour
Cela ce donne par cure de 15 jours
On utilisé les racines de l'ortie pour traiter le cancer de la prostate.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.maisondelabellevanille.be
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Menu du jour    Lun 23 Déc - 17:28

Merci beaucoup pour les réponses à mes questions.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du jour    Aujourd'hui à 6:06

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du jour
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Menu du jour
» menu du jour
» Menu du jour
» ENQUETE. Les insectes s'invitent au menu du jour
» Menu du jour

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Éleveurs Rebelles :: Divers-
Sauter vers: