Une aberration européenne de plus : la tentative d'interdiction du gavage des oies et des canards.
Pourquoi gave-t-on ces volatiles là et pas les dindons ?
Pour une raison très simple : c'est un processus naturel chez ces oiseaux migrateurs qui se gavent d'eux-même avant leur long périple.
Leurs foies gras ne sont pas malades, cirrrosés, juste gavés naturellement pour supporter le voyage, et reprennent leur taille normale une fois le voyage achevé.
On se borne donc à effectuer artificiellement ce qui se serait produit dans la nature.
Ca a dû probablement échapper aux pleurnicheuses au QI d'huîtres (d'ici à ce qu'elles essaient d'en interdire la consommation de ces pauvres huîtres martyrisées, y a pas loin), aussi engluées dans leurs convictions idiotes et dangereuses, que manipulables par les lobbies, qui soutiennent cette proposition.
Dans la situation économique précaire où se voit l'Europe, porter atteinte à l'un des fleurons du savoir-faire gastronomique français ne semble pas les concerner, à l'abri qu'elles sont dans leur petit confort, leur bêtise crasse et leur dangereux désoeuvrement.
Si c'est ça l'Europe, risquer d'être à la merci de ce type de groupe de pression, y a du souci à se faire...