Forum des Éleveurs Rebelles
Forum des Éleveurs Rebelles
Forum des Éleveurs Rebelles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum des Éleveurs Rebelles

Eleveurs et propriétaires de chiens de races réfractaires aux idées reçues et ayant quelque chose à dire. Lecture libre, nous invitons volontiers nos détracteurs à s'instruire.
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two ...
Voir le deal

 

 Le standard à toutes les sauces

Aller en bas 
5 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Valhalla
Admin
Valhalla


Messages : 2421
Date d'inscription : 21/07/2011
Age : 79
Localisation : Gy Les Nonains

Le standard à toutes les sauces - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le standard à toutes les sauces   Le standard à toutes les sauces - Page 2 Icon_minitimeMar 6 Nov - 11:19

Bonjour et bienvenue Chineettruffe, peux-tu s'il te plait te présenter au post "Présentation des intervenants" (je vais virer ceux qui ne se sont pas présentés) et lire le post "Présentation du forum"
Merci d'avance et au plaisir de te lire.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.labradors.org
Valhalla
Admin
Valhalla


Messages : 2421
Date d'inscription : 21/07/2011
Age : 79
Localisation : Gy Les Nonains

Le standard à toutes les sauces - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le standard à toutes les sauces   Le standard à toutes les sauces - Page 2 Icon_minitimeMar 20 Nov - 9:33

Petite précision : Les premiers labradors importés en France l'étaient pour les grandes chasses : des lignées de travail anglaises.

C'étaient les gardes qui élevaient sur ces lignées et s'échangeaient les chiots, des chiots qui s'avéraient tenir plus du pointer ou du setter (races prisées pour leur rapidité et leur agilité) pour la tête que du standard classique du labrador, ce qui est normal en Grande-Bretagne où en travail ce ne sont que les performances qui sont prises en compte, et, de fait, les anglais ont mis au point des lignées de labradors de travail inégalables.

Faut dire que là-bas les juges de travail sont tous des utilisateurs émérites toujours inclinés à se remettre en question dans l'unique optique d'un jugement incontestable.

Le promoteur du labrador de beauté est Jean de Paoli, paix à son âme, élevage des Isles du Canyon qui a été le premier à importer des labradors dits "de beauté" correspondant au standard de la race, et qui, qui plus est, a toujours travaillé avec ses chiens, ce qui lui a valu de sérieuses inimitiés et perfidies dont le dénouement a été son exclusion du club de race à une époque où ce club baignait en pleine corruption, le labrador passant de la confidentialité à la notoriété.

C'est de cette époque que datent les têtes de Rotts (avec le caractère qui les accompagne, beaucoup moins sympathique que celui du Rott), les poils de souris, et, beaucoup plus grave, la surmultiplication de l'atrophie progressive de la rétine.

Comme quoi, il y a des recommandations qu'il vaut mieux ne pas suivre.

Résultat : le labrador est passé de 10000 inscriptions au LOF par an à 6958 pour 2011.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.labradors.org
Valhalla
Admin
Valhalla


Messages : 2421
Date d'inscription : 21/07/2011
Age : 79
Localisation : Gy Les Nonains

Le standard à toutes les sauces - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le standard à toutes les sauces   Le standard à toutes les sauces - Page 2 Icon_minitimeSam 1 Déc - 11:19

Et bien, il y en a qui se réjouissent de la baisse de popularité du labrador en ces termes :

"un plus pour nos lab ,ça élimine les mauvais pour garder seulement ceux
qui font progresser la race , pas simplement de la vente à outrance ."

Quelle prétention sous la plume d'une éleveuse à la petite semaine dont j'ai corrigé les insupportables fautes d'orthographe, elle ne doit pas s'en rendre compte la pauvre que c'est un supplice de la lire, de là à se demander si elle élève comme elle écrit... lol!

J'en viens à regretter de lui avoir envoyé un client alors que j'élevais et vendais sans problème une centaine de chiots par an et, qu'en dépit de ses nombreux stratagèmes, le peu des merveilles qu'elle avait en stock lui collaient aux doigts.

La solidarité ma pôv Dame, c'est comme l'orthographe et l'expérience, c'est d'un autre temps !

Le standard à toutes les sauces - Page 2 1371890812
Revenir en haut Aller en bas
http://www.labradors.org
Valhalla
Admin
Valhalla


Messages : 2421
Date d'inscription : 21/07/2011
Age : 79
Localisation : Gy Les Nonains

Le standard à toutes les sauces - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le standard à toutes les sauces   Le standard à toutes les sauces - Page 2 Icon_minitimeDim 2 Déc - 10:42

Car enfin, sur quels critères le labrador est-il devenu populaire en France si ce n'est sur ses qualités de chien de compagnie, qualités qui s'expliquent par ses aptitudes d'auxiliaire de chasse.

C'est le seul chien dit de chasse qui n'abime ni ne tue le gibier, qui est capable de rester sage au poste durant toute l'action de chasse, en observant, assis et pas couché (couché, une hérésie pour un labrador) les points de chute du gibier, de partir à sa recherche sur ordre, et de le rapporter (ce pourquoi il a été sélectionné) quelque soit les conditions et la distance à parcourir, dans les plus brefs délais.

En résumé, un chien de taille moyenne, à la fois calme et rapide (et surtout pas surexcité), aussi doux qu'observateur.

Très rustique de surcroit, jamais malade, et mettant au monde sans le moindre problème des portées très prolifiques.

Le labrador était déjà la race la plus populaire en Grande-Bretagne et aux Etats-Unis, où elle le demeure toujours, quand il a pris en France la deuxième place derrière le Berger Allemand, pour se mettre rapidement à décliner jusqu'à la cinquième place derrière le Cavalier King Charles, j'en hurle de rire Le standard à toutes les sauces - Page 2 1491891232

Et ce, pour l'unique raison qu'il a finit par ne plus correspondre à ce qu'il est censé être, à décevoir ses acquéreurs, ce qui n'est dû qu'à ce que l'élevage en a fait dans notre pays...


Le Berger Allemand, lui, a gardé sa place, c'est toujours le chien de garde favori des français, dysplasique ou pas, il l'est d'ailleurs en moyenne beaucoup plus que le labrador, pour les statistiques américaines OFA 2011 :

3,9 % de BA non dysplasiques aux USA pour 2011, en France, un BA coté C est considéré comme indemne (un moyen comme un autre de satisfaire des directives basées sur une hypothèse hautement discutable, toujours pas confirmée, mais représentant un pactole pour les vétos).

Ca ne les fera pas réfléchir ces petits dictateurs que sont les éleveurs en herbe uniquement préoccupés d'un marché qu'ils s'appliquent à détruire consciencieusement.

La réflexion c'est pas plus leur truc que l'élevage qui consiste à maintenir des qualités plutôt que d'être constamment à la recherche de nouvelles tares qu'ils seraient les seuls à pouvoir éradiquer alors qu'ils n'ont même pas compris ce que l'acquéreur recherche dans la race qu'hélas, ils élèvent.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.labradors.org
Valhalla
Admin
Valhalla


Messages : 2421
Date d'inscription : 21/07/2011
Age : 79
Localisation : Gy Les Nonains

Le standard à toutes les sauces - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le standard à toutes les sauces   Le standard à toutes les sauces - Page 2 Icon_minitimeLun 3 Déc - 9:35

Annonce paraissant actuellement sur la toile :

"Golden Retrievers LOF Meilleur élevage2008,2009,2010,2011 Chiots de 2 mois pour Noël !"

Traduction:

Un chiot pour Noël ? Précipitez vous, on en a en stock.

Comme quoi les commerçants pavoisent.
Zont bien raison, faut en profiter avant que la demande décline, ce qui ne saurait tarder.

lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.labradors.org
Valhalla
Admin
Valhalla


Messages : 2421
Date d'inscription : 21/07/2011
Age : 79
Localisation : Gy Les Nonains

Le standard à toutes les sauces - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le standard à toutes les sauces   Le standard à toutes les sauces - Page 2 Icon_minitimeLun 3 Déc - 14:47

A la Corbeille ça aurait donné ça :

J'ai ! J'ai ! J'ai du Golden !

lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.labradors.org
Valhalla
Admin
Valhalla


Messages : 2421
Date d'inscription : 21/07/2011
Age : 79
Localisation : Gy Les Nonains

Le standard à toutes les sauces - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le standard à toutes les sauces   Le standard à toutes les sauces - Page 2 Icon_minitimeLun 3 Déc - 17:31

Trouvé sur le net (ça concerne les labradors) :

"Si on recherche un beau sable typé anglais .. On va où ?"

Faudrait déjà savoir de quoi il s'agit, ça porte à confusion, et sans savoir de quoi qu'on cause, comment savoir où le trouver Le standard à toutes les sauces - Page 2 3137150671
Revenir en haut Aller en bas
http://www.labradors.org
Contenu sponsorisé





Le standard à toutes les sauces - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le standard à toutes les sauces   Le standard à toutes les sauces - Page 2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Le standard à toutes les sauces
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» bonjour à toutes et tous!
» Coucou à Tous et Toutes !
» Bonjour à toutes et à tous
» La tête, pourquoi une tête ne correspond pas au standard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Éleveurs Rebelles :: L'élevage-
Sauter vers: